РСОФЛ

Нарушение при отключении воды

Ресурсоснабжающая организация решила провести испытания тепловых сетей, уведомило потребителей и через 4 дня отключила ГВС. 

Однако согласно Правилам № 354 исполнитель приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию сетей, – через 10 рабочих дней после письменного уведомления потребителя.

Управление Роспотребнадзора привлекло общество к ответственности в виде штрафа 101 тыс. руб. за совершение административного правонарушения по ч.9 ст.9.22 КоАП РФ.

Общество обратилось с жалобой в суд. Суд отклонил довод о том, что уведомление собственников о предстоящем приостановлении услуг является обязанностью УК. Суд указал, что это не исключает обязанности организации исполнить свои обязательства по надлежащему уведомлению потребителей о временном прекращении подачи горячего водоснабжения.

Снабжение коммунальными услугами жителей обеспечивалось совместными действиями РСО и УК, поэтому оба субъекта, добросовестно исполняя свои обязанности и учитывая права и интересы потребителей, должны были соблюдать Правила №354.

Решение Роспотребнадзора признано законным.

(АС Ульяновской области,№А72-13602/2017)

Похожие новости
ЖКХФЛУК

Дополнительная плата за содержание котельной

ФЛ

Курение может причинять вред соседу, однако это еще требуется доказать

ФЛ

Дом с обрушившимся потолком признать аварийным можно, но сложно

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Если УК при уборке снега повредила вывеску