АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
Пишут читатели

Конкурс от ЖКХ Нюьс совместно с телеграм каналом “ЖКХ”

ЖКХ Нюьс объявляет о проведении конкурса “Лучшая статья от читателя” совместно с телеграм каналом ЖКХ (@gkhvsem), вот его условия:

Задание

Написание статьи для публикации на сайте организатора конкурса – gkhnews.ru и последующего анонсирования на телеграм канале “ЖКХ” (https://t.me/gkhvsem) и ВК-группе СМИ (https://vk.com/gkhnews).

Голосование, выбор победителей и вознаграждение проводится по каждым опубликованным 10 работам (10 работ – это 1 “этап”). 

Срок проведения

Прием заявок до 23:59 15.12.2020.

Крайний срок публикации присланных материалов и подведение итогов по последнему этапу конкурса – до 31.12.2020.

Количество этапов в этом периоде не ограничено и зависит от числа заявок.

Требования к участникам

Участниками конкурса может быть ограниченный круг физических лиц: это подписчики телеграм канала “ЖКХ” (https://t.me/gkhvsem).

Требования к работам

  • Работа написана за авторством участника и ранее нигде не опубликована.
  • Минимальный объём – 4000 знаков с пробелами (это примерно 2 страницы ворда), максимальный объём не ограничен.
  • Соответствует редакционной политике издания.
  • Не содержит рекламы или рекомендаций каких-либо продуктов, сервисов, услуг, в том числе услуг самого автора.
  • Не содержит утверждений о незаконности органов власти, если эта незаконность не подтверждена вступившим в силу судебным решением.
  • Без клеветы и оскорблений.

Тематика – ЖКХ, при этом статья может:

  • основываться на личном реальном опыте (напр., “как мы сменили УК от застройщика”, “как наше ТСЖ благоустроило дом по программе”),
  • содержать полезную для других инструкцию (напр., “как составить акт о некачественных услугах”, “как сэкономить на капремонте за счёт государства”),
  • рассказывать о законодательстве доступным языком (напр., “почему трудно создать ТСЖ на несколько домов”),
  • сообщать о проблемах правоприменения (напр., обзор практики судов по таким-то спорам между УО и РСО).

Условия участия

  • Предоставление статьи для участия в конкурсе является согласием с правилами его проведения.
  • Участвуя в конкурсе, автор статьи предоставляет редакции безусловное право на безвозмездное и бессрочное размещение материала на сайте https://gkhnews.ru/ с указанием авторства. 
  • При нарушении участником конкурса условий, в том числе при нарушении чужих авторских прав, статья удаляется с сайта, а участник снимается с конкурса и не может принимать участие в следующих этапах данного конкурса.
  • Работы принимаются, если они соответствуют написанным выше требованиям и поступили от тех лиц, которые могут быть участниками конкурса. 
  • Каждый участник может предлагать для публикации неограниченное число работ, однако в одном этапе может участвовать (выноситься на голосование) не более двух статей. То есть, если участник прислал 5 статей, то они распределяются по 3 голосованиям (2+2+1) в том порядке, в каком были опубликованы.

Материалы, содержащие ссылки на коммерческие продукты, сервисы и т.д., то есть те, которые могут вызвать интерес читателя к этим упомянутым услугам, не могут участвовать в конкурсе. Размещение партнёрских материалов возможно только на платных условиях, которые перечислены на странице сайта “Рекламодателям”.

Место, срок и порядок представления работ

Работы принимаются по 15 декабря 2020 года включительно. 

Статьи высылаются участниками на электронную почту редакции mail@gkhnews.ru в формате Word. 

Если прилагаются картинки, то они должны быть сделаны самим автором. Необходимо указать, под какими именем будет опубликована статья (можно указать реальное имя или псевдоним). 

В письме надо указать свой линк (имя) в телеграме. Это нужно, чтобы проверить, является ли участник подписчиком телеграм канала “ЖКХ”.

Главный редактор после согласования возникших вопросов размещает статью на сайте издания, анонсирует её на телеграм канале “ЖКХ” (https://t.me/gkhvsem) и в ВК-группе СМИ (https://vk.com/gkhnews). При размещении статьи редакция оставляет за собой право самостоятельно исправить опечатки и грамматические ошибки. Другое редактирование без согласования с автором статьи не осуществляется.

Важно! Если в статье содержатся какие-то спорные с точки зрения редакции утверждения или рекомендации, то главный редактор при публикации статьи имеет право указать под размещенным материалом примечание “мнение редакции может не совпадать с позицией автора”.

Критерии и порядок оценки результатов работы 

Среди каждых 10 статей определяется 3 победителя: двое путём голосования, один – по выбору редакции.

Путём голосования:

После публикации 10 поступивших работ на телеграм канале проводится анонимный опрос с мультивыбором, где любые лица могут проголосовать за понравившиеся статьи. Опрос создается через 48 часов после публикации последней из 10 работ. Голосование длится 3 суток (72 часа), после чего останавливается. 2 работы, набравшие наибольшее число голосов, признаются победившими.

Выбор редакции:

В течение суток после завершения голосования редакция самостоятельно определяет третью победившую работу. При выборе учитывается редкость материала (узость темы), его полезность (какому кругу читателей может пригодиться), простота изложения, наглядность, юридическая грамотность (если материал правовой), статистика просмотров на сайте и канале.

Размер и форма награды

По каждой из трёх победивших работ её автор получает:

  • вознаграждение в размере 1000 рублей 
  • бонус от партнёра телеграм канала –  сервиса для учёта собственников и проведения общих собраний ДомОнлайн (адрес в сети Интернет https://domonline.ru): скидка 10% при разовом подключении или месяц бесплатного доступа при подключении на год.  Бонусом можно воспользоваться до конца 2021 года. Важно: при участии нескольких работ от одного автора бонус от партнёра предоставляется только один раз, то есть в случае двух и более побед за вторую и каждую последующую из них предоставляется только денежное вознаграждение.

Порядок и сроки объявления результатов конкурса.

Результаты конкурса публикуются на сайте СМИ и на телеграм канале сразу же после их подведения – через сутки после завершения голосования.

Дальше главный редактор связывается с победителями для выплаты вознаграждения.

Организатор конкурса

Конкурс проводится сетевым изданием ЖКХ НЬЮС (регистрационный номер СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 78605 от 10.07.2020).

Похожие новости
ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУКПишут читатели

Про срок передачи технической документации на многоквартирный дом

ФЛПишут читатели

Наниматели переплачивать не обязаны!

ЖКХФЛПишут читатели

Курение в местах общего пользования в многоквартирном доме: где можно и нельзя

ФЛПишут читатели

Надо ли дополнительно оплачивать вывоз мусора от ремонта в новостройке?