АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

Стали известны средние индексы повышения платы за коммунальные услуги в 2021 году

Правительство РФ определило индексы изменения размеры платы за коммунальные услуги на 2021 год. Опубликовано соответствующее распоряжение от 30.10.2020 N 2827-р.

Средний индекс на I полугодие 2021 г. традиционно составит 0% по всем субъектам РФ, а на II полугодие 2020 г. индексы различаются в зависимости от региона.

Самый высокий индекс определён для Чеченской Республики – 6,5%, чуть ниже – для Новгородской области – 6,4%, для Республики Саха (Якутия) – 6%, Кабардино-Балкарской Республики – 5,4%, Республики Дагестан – 5,2%, Омской и Томской областей – 5,3%.

Ниже всего индекс установлен для Мурманской области – 3,2%.

В других регионах индекс составляет около 4%, например, в Республике Башкортостан – 3,8%. Индекс по своему региону можно посмотреть в самом распоряжении.

Также в документе определены индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по Республике Крым и г. Севастополю и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины этих индексов на 2021 – 2023 годы.

Справочно. Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону, на его основании руководитель региона утверждает максимальные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.

Похожие новости
Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Должны ли жилищные инспекции в предписаниях учитывать срок исковой давности?

ЖКХФЛ

Проведение общих собраний собственников в период пандемии: рекомендации органа жилищного надзора

Колонка редактораЖКХФЛ

Непосредственное управление домом. Часть 3. Плюсы и минусы

ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг