ФЛ

Как проводить общие собрания в период пандемии: мнения экспертов

Сегодняшняя ситуация с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 наглядно показала, что в современном цифровом мире многие решения можно принимать дистанционно. Возможность проведения общих собраний собственников помещений в МКД в режиме онлайн уже несколько лет предусмотрена в Жилищном кодексе РФ, данная форма именуется голосованием в заочной форме с использованием системы и регламентируется ст. 47.1 ЖК РФ.

В конце мая 2020 года вступили в силу изменения, касающиеся онлайн-собраний, в связи с этим было принято решение провести семинар в формате обмена мнениями.

“Собеседником выступит известный эксперт Дмитрий Павлович Гордеев, с которым мы обсудим, а может и подискутируем на предмет реального применения на практике опубликованных изменений, а также каждый из спикеров выскажет свое мнение о дальнейшем развитии института общих собраний собственников”, – говорит команда ДомОнлайн.

На вебинаре будут даны ответы на следующие вопросы:

Что из себя представляет онлайн-голосование и как грамотно организовать такой процесс в Ваших МКД?

Как подготовить базу данных для проведения онлайн-голосования?

Какие ошибки могут существенно повлиять на легитимность и правильность проводимого онлайн-голосования?

Спикерами вебинара выступят:

Дмитрий Павлович Гордеев, заместитель генерального директора Ассоциации «ЖКХ и городская среда», член Экспертного Совета Комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и ЖКХ, эксперт рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.

Айнур Раифович Маргамов, руководитель ООО «Служба правовых извещений», один из авторов-разработчиков информационной системы ДомОнлайн.

Вебинар состоится 17 июня 2020 года в 10:00 (время Московское).

Зарегистрироваться на вебинар: https://webinar.domonline.ru

Информационное освещение: портал «ЖКХ Ньюс».

Вебинар организуется командой ДомОнлайн, которая провела уже более 100 бесплатных семинаров на территории более 70 городов России.

Похожие новости
ЖКХФЛ

Когда переоборудование системы отопления в квартире требует согласия других собственников

ФЛ

Оплачивают ли танхаусы ЖКУ

ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Плановые и внеплановые проверки жилищными инспекциями в 2021 году

ЖКХФЛПишут читатели

Ремонт и содержание общего имущества МКД: проверяем начисление и возвращаем переплату