ЖКХРСОФЛ

Эксперты рассказали о мерах поддержки для россиян в сфере ЖКХ

Эксперты из 47 регионов обсудили вопросы поддержки граждан в условиях пандемии, сообщает Минстрой России. Онлайн-совещание включало в себя такие вопросы, как собираемость платежей ЖКУ, а также эффективность мероприятий, разработанных ведомством в поддержку коммунального хозяйства, ресурсоснабжающих организаций и граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, председатель Общественного совета Сергей Степашин, рассказал о том, что федеральное правительство подготовило целый ряд мер поддержки для жителей России. По его словам, одной из главной такой поддержкой станет ускоренное расселение аварийного жилья. Он отметил, что это играют важную роль для восстановления экономики.

«Эти шаги позволят строительной отрасли не только пережить кризис с наименьшими потерями, но и будут содействовать выходу из кризиса значительного количества сопряженных с ней сфер экономической деятельности. Двадцать четыре региона уже в первом квартале текущего года перевыполнили целевые показатели по расселению аварийного жилья на 2020 год», – отметил глава общественного совета.

Отдельный пул мероприятий направлен на оказание помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Так, одним из обсуждаемых стал вопрос продления субсидии на оплату ЖКУ и снижение максимальной доли расходов граждан в доходе семьи с 22% до 15%, о котором мы рассказывали ранее.

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ЖКХТСЖ и ЖСКПишут читатели

Инструкция для начинающего ревизора: как проверить ТСЖ

ЖКХУК

Кто может вносить обеспечение заявки для участия в конкурсе по отбору УК

ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Законность назначения административного штрафа в период самоизоляции

ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Соблюдение каких нормативно-правовых актов проверяют жилищные инспекции