АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХРСОФЛУК

Четыре миллиона семей могут получить субсидии на оплату ЖКУ

С 22% до 15% предлагается снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ в доходе семьи. Об этом сообщили в Минстрое России изданию «Известия». Как пояснили в ведомстве, властям субъектов страны будет рекомендовано установить свои предельные пороги не выше федерального.

Предполагается, что данная инициатива поможет жителям России, оказавшимся в трудном финансовом положении из-за коронавируса. В Минстрое добавили, что предложения направлены в Правительство РФ для рассмотрения.

«В России немало людей, которые находятся в тяжелом финансовом положении, при этом многие из них на грани этого порога. К примеру, расходы на ЖКУ в совокупном доходе семьи составляет 21%, и им не хватает до получения льготы совсем чуть-чуть», – прокомментировала идею глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

По данным издания, в 2019 году субсидии на оплату ЖКУ получали около 3 млн семей. Теперь же, учитывая предлагаемые поправки, к ним добавится еще 1 млн семей.

Похожие новости
Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Должны ли жилищные инспекции в предписаниях учитывать срок исковой давности?

ЖКХФЛ

Проведение общих собраний собственников в период пандемии: рекомендации органа жилищного надзора

Колонка редактораЖКХФЛ

Непосредственное управление домом. Часть 3. Плюсы и минусы

ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг