ЖКХРСОФЛУК

В Липецкой области благодаря прокуратуре возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество при проведении капремонта

новости прокуратуры жкх

В прокуратуру Чаплыгинского района Липецкой области на ненадлежащий капремонт пожаловались жители одного из домов. В ходе проверки выяснилось, что в июле текущего года Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области заключил с ООО «ЭнергоТехМонтажСервис» договор на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в г. Чаплыгине.

Работы должны были выполняться субподрядной организацией, которая получила аванс за капремонт многоквартирных домов, в том числе в г. Чаплыгине. Прошло 2 месяца, а ремонт начался только в одном доме, и то частично. По другим домам работы субподрядчиком не проводились.

В конце октября 2020 года Фонд капремонта получил письмо за подписью директора подрядчика с просьбой принять на проверку акты выполненных работ по форме КС‑2 и КС‑3, в том числе по 4 домам в г. Чаплыгине, в связи с тем, что все ремонт выполнен на 100% на сумму почти 4,7 млн рублей, хотя фактически работы не завершены или вовсе не начинались.

Прокуратура установила, что направленные документы были сфальсифицированы (директор подрядчика отрицал принадлежность ему подписи на документах).

Региональный оператор не стал перечислять подрядчику деньги, так как знал, что ремонт не выполнен.

Прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. После этого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество.

По материалам Генеральной Прокуратуры РФ и информации анонимного источника ЖКХ Ньюс в ведомственных органах

Похожие новости
ЖКХФЛ

Депутаты хотят разрешить не собственникам быть председателем совета МКД

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Несёт ли УК ответственность, если канализацию засорили жильцы?

ЖКХУК

Депутаты предлагают изменить правила об аннулировании лицензии УК

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

При незаконной перепланировке рухнуло перекрытие. Собственник обвинил в этом УК.