ФЛТСЖ и ЖСКУК

Мосжилинспекция борется с «архитектурными излишествами»

В Мосжилинспекцию поступило обращение по вопросу законности размещения двух лестниц на фасадах корпусов 436 и 439 в Зеленограде.

Инспекторы выехали на место и обследовали фасады указанных зданий. Информация подтвердилась. Дома – конечно не образцы архитектурного искусства (массовая типовая советская застройка). Но это совершенно не значит, что их можно украшать собственными инженерно-строительными решениями безо всяких разрешительных документов. А тут в наличии, прямо на фасадах на уровне первого и второго этажей – лестницы в некие нежилые помещения. Кстати, весьма унылого и обшарпанного вида.

Инспекторы изучили проектную документацию. Там данные лестницы не предусмотрены. Управляющая организация, ответственная за содержание общедомового имущества, также не смогла представить разрешительную документацию на устройство дополнительных входов.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию устранить нарушения и привести фасады многоквартирных домов в первоначальное состояние.

На днях управляющая организация провела демонтаж незаконных сооружений. В настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению внешнего облика фасадов домов.

По материалам ГЖИ города Москвы.

Похожие новости
ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Для ТСЖ и УО: осторожно, абонентский договор - услуги не оказаны, а оплатить обязан

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

За парковку на придомовой территории придется платить, если так решат собственники

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Рекомендации Роспотребнадзора, как избежать обмана при получении юридических услуг

ЖКХФЛ

За чей счет производится замена аварийного полотенцесушителя?