АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

Товарное рыбоводство в подвале жилого дома

рыба в подвале

Если пожилая бабушка держит в квартире восемнадцать собак и кошек, то у её соседей может возникнуть чувство некоторого дискомфорта. Однако они и не предполагают – сколь ничтожны их проблемы в сравнении с жителями дома №20 по улице Страж Революции в Нижнем Новгороде.

Дом очень красивый, 1951 года постройки, «сталинский ампир». Но с деревянными перекрытиями (об этом нюансе поговорим ниже). Частью нежилых помещений владеет ООО «Нижегородская аптечная сеть» (Farmani). В 2018 году часть подвального помещения была продано указанным ООО физическому лицу Кутыревой Н. Н.

Далее, по словам жильцов данного дома, без каких-либо разрешительных документов в подвале была демонтирована часть несущих конструкций и размещены большие ёмкости для разведения рыбы, причем вода для наполнения которых забирается напрямую из системы центрального водоснабжения многоквартирного дома. ООО «Ключ» (директор с июня текущего года – Сергей Кутырев, полный тезка мужа новой хозяйки подвального помещения) занялось разведением сомов и других рыб в товарных объемах.

Жильцы дома в негодовании. Повышенная влажность и плесень, кроме вреда для здоровья и сомнительной эстетики, несут в себе и более серьезные проблемы. Вспомним деревянные перекрытия и демонтаж несущих конструкций. То есть в будущем вполне возможна ситуация – «Уснул в спальне с женой, проснулся в бассейне с сомами». Плюс еще проблемы с водоснабжением. Сечение питающих водопроводных труб не рассчитано на промышленное потребление. Низкий напор особенно доставляет жителям верхних этажей, где по этой причине перестали работать проточные газовые водонагреватели (колонки).

Жители дома за два года написали бесчисленное количество обращений в разные инстанции: администрацию Московского района, Роспотребнадзор, прокуратуру, полицию, областной комитет Госветнадзора и многие другие. Уже 59 листов. Ответы на эти обращения не устраивают жильцов, так как, по их мнению, содержат только отписки и рекомендации обратиться в другие надзорные органы. Но вполне устраивают ООО «Ключ», как позволяющие продолжать свою рыбоводческую деятельность. Скорее всего спор придется разбирать в суде.

Жильцы, ругающие сердобольную бабушку-кошатницу, помните о гражданах, страдающих на Страже Революции.

По материалам koza.press

Похожие новости
Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Должны ли жилищные инспекции в предписаниях учитывать срок исковой давности?

ЖКХФЛ

Проведение общих собраний собственников в период пандемии: рекомендации органа жилищного надзора

Колонка редактораЖКХФЛ

Непосредственное управление домом. Часть 3. Плюсы и минусы

ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг