АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХТСЖ и ЖСКУК

За отсутствие дезинфекции управляющие компании продолжают получать штрафы

чистый подъезд

Многие собственники жилых помещений считают, что чистота и порядок в их доме – их личное дело. С некоторыми оговорками с этим можно согласиться. Но вот когда управляющие организации так считают в отношении мест общего пользования подведомственных домов – с этим соглашаться нельзя, ни с каким оговорками и отговорками. И органы жилищного надзора своё несогласие выразят штрафами со многими нулями.

ГЖИ Камчатского края проверило качество проведения дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах № 31А по Петропавловскому шоссе и № 3 по улице Пономарева в г. Петропавловске-Камчатском, которые обслуживает управляющая организация ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского». Результаты грустные. При проверке контактных элементов в подъездах указанных домов сотрудники жилищной инспекции обнаружили пыль и грязь на перилах, поручнях, почтовых ящиках и выключателях, остатки сухих цветов и конфетные обертки на подоконниках.

Аналогичная ситуация произошла и в подъездах многоквартирного дома № 9 по улице Рябикова в г. Елизово, находящегося под управлением управляющей организации ООО «Город». Здесь проверяющие выявили грязь на подоконниках, почтовых ящиках, выключателях и панели домофона.

В итоге за гербарий и другие провирусные художества по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ в первом случае управляющая организация получила 100 тысяч рублей, а во втором – 50 тысяч. И отнюдь не в качестве гранта или премии.

Жить как в свинарнике и само по себе не очень хорошо. Но в настоящее непростое время всегда найдутся желающие (у которых есть свой план надзорных антиковидных мероприятий) лишний раз проверить контактные поверхности. Со всеми вытекающими.

По материалам Государственной жилищной инспекции Камчатского края.

Похожие новости
ЖКХФЛ

Проведение общих собраний собственников в период пандемии: рекомендации органа жилищного надзора

Колонка редактораЖКХФЛ

Непосредственное управление домом. Часть 3. Плюсы и минусы

ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг

Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

4 частые ошибки при изменении способа формирования фонда капремонта (переходе на спецсчёт)