АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛУК

Россиянам рассказали, как мошенники наживаются на замене батарей

Россиянам рассказали, как мошенники наживаются на замене батарей

Невнимательное ознакомление с договором на замену батарей может стоить несколько лишних тысяч рублей. Об этом рассказали эксперты Национального центра финансовой грамотности. По их словам, компании зачастую включают в стоимость дополнительные услуги, которые заказчик не просил.

«Используя нашу доверчивость и невнимательность при заключении договоров, может оказаться, что нужно доплатить за детали, сборку, проверку, продувку — в общем, за множество дополнительных услуг. Внимательно читайте договор и приложения к нему, задавайте вопросы, и если сомневаетесь, предлагайте внести изменения», — приводит «РИА Новости» слова эксперта Елены Бобковой.

Также россиянам рекомендовали заранее проверить компанию на сайте Единого государственного реестра юридических лиц.

Еще один способ нажиться на доверчивых россиянах – это вывести из строя батареи. В дверь стучатся “представители” управляющей компании или организации по обслуживанию теплосетей и заходят в дом под предлогом плановой проверки. В это время они выводят из строя батареи так, что они начинают протекать. Ничего не остается, как вызвать специалистов. Тут в подъездах и появляются объявления о замене батарей.

Похожие новости
ЖКХ

В России пересмотрят основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилья

ЖКХФЛУК

Как в России оценили идею освободить граждан от оплаты комуслуг

ЖКХ

В России «ритуальщикам» предложили отмечать профессиональный праздник вместе с коммунальщиками

ФЛУК

Россиянам рассказали, что делать, если не согласны со счетом за ЖКУ