ЖКХФЛ

В России предлагают устанавливать плиты с автоматическим отключением

В Госдуме выступили с предложением устанавливать в многоквартирных домах газовые плиты, оборудованные автоматическим отключением. В частности, такую инициативу высказала глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. По ее мнению, это решит проблему взрывов бытового газа.

“Я продолжаю настаивать на том, что мы предлагали в свое время, и это, вроде бы, было поддержано — о том, что при капитальном ремонте надо газовые плиты менять на плиты с автоматическим отключением. Они сейчас есть в производстве нашем, отечественном, и они уже не такие дорогие, как это было 10-15 лет назад… Это гарантия, извиняюсь, от дурака или от пьяного, или от безумного, или от каких-то конфликтов. Это нужно сделать обязательно. И второе, на чем я настаиваю постоянно, в том чтобы был диспетчер автоматический, который отключает, и отключение происходит автоматически”, – цитирует слова Хованской РИА Новости.

Напомним, что сегодня, 26 августа, в одной из московских квартир взорвался бытовой газ. Из огня были спасены 16 человек.

Похожие новости
ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Законность назначения административного штрафа в период самоизоляции

ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Соблюдение каких нормативно-правовых актов проверяют жилищные инспекции

ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Работа с должниками за ЖКУ, если в квартире есть дети

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Осмотр общедомового имущества: разъяснения органа жилищного надзора