АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХРСОФЛ

Стал известен размер экономии на оплате ЖКХ при отключении горячей воды

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, сколько денег можно сэкономить при оплате жилищно-коммунальных услуг при отключении горячей воды.

Так, в ведомстве напомнили, что горячую воду для проведения профилактических работ нельзя отключать больше, чем на 14 суток. При этом все профилактические работы нужно проводить только летом, когда стоит теплая погода.

По Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, плата за коммунальные услуги при их предоставлении с перерывами, превышающими установленную продолжительность, должна быть уменьшена.

“За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период”, – напоминают в Роспотребнадзоре.

Помимо этого исполнитель должен выплатить неустойку (штраф, пени), если перерывы не связаны с отсутствием технической возможности оказания коммунальных услуг без перерывов. Для того, чтобы был сделан перерасчет, владелец жилья должен обратиться с письменным заявлением в ресурсоснабжающую организацию.

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг

Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

4 частые ошибки при изменении способа формирования фонда капремонта (переходе на спецсчёт)

ЖКХФЛ

Можно ли не пускать в квартиры для проведения капремонта? Разъяснение органа жилищного надзора

ЖКХТСЖ и ЖСКУК

Управляющим организациям напоминают про разработку предложений об энергосберегающих мероприятиях