Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в ходе форума «Российская электроэнергетика. Преодоление последствий пандемии» оценил платежеспособность граждан. По его словам, риск обрушения платежей в РФ за энергоресурсы во время пандемии коронавируса не реализовался.

«Самое главное – это платежная дисциплина, мы за нее очень боялись, особенно на фоне принятых правительством решений. Этот риск реализовался, но не в такой степени, не в такой глубине, как мы ожидали. Мы думали вообще вся платежная дисциплина рухнет, но она не рухнула, она, да, ухудшилась, но платежи все-таки были и даже не было роста задолженности на оптовом рынке, незначительный в рознице. И ситуация восстанавливается, это не может не радовать», – сказал Завальный.

Напомним, что Правительство РФ в апреле установило мораторий до 1 января 2021 года на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию, a также на ограничение предоставления коммунальных услуг при их неоплате. От обязанности оплаты самих энергоресурсов постановление правительства не освобождает.

Фото: gkhnews.ru

Главные темы
Собрание

Общее собрание собственников

Оплата ЖКУ

Оплата услуг в сфере ЖКХ

Содержание жилья

Содержание и текущий ремонт

Отопление

Теплоснабжение многоквартирного дома

Электроснабжение

Электричество в многоквартирном доме

Мусор

Обращение с твердыми коммунальными отходами

Газоснабжние

Поставка газа и газовое оборудование

Водоснабжение

Горячее и холодное водоснабжение, водоотведение

Капремонт

Капитальный ремонт в многоквартирном доме

Лицензирование

Лицензирование и управление многоквартирным домом