АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

В Чехове на улице Чехова появилось огромное граффити с Чеховым

В Подмосковье появилось огромное граффити русского писателя Антона Чехова, восседающего на фоне вишневого сада. Создателями рисунка являются художники Илья Демченко и Сергей Салин. Их творение вызвало большой отклик в сердцах жителей города. Корреспондент Gkhnews.ru побеседовал с одним из авторов граффити Ильей Демченко. Он рассказал, как создавалось граффити, в каких городах они уже разукрасили фасады домов, а также, как они поддержали врачей, борющихся с коронавирусом.

Граффити аккурат ко дню рождения Антона Павловича


Как появилась идея нарисовать граффити в честь великого писателя Антона Чехова?

«Макет разрабатываем мы, и затем согласовываем его с заказчиками. А заказчики данного проекта согласовывали напрямую с администрацией города Чехов. Макет был согласован с первого раза, но в процессе работы мне всё равно некоторые вещи корректировали, например, первоначально цитата была совершенно другой. Кстати, фасад для данного проекта выбирали мы сами. Срисовали Антона Чехова с фотографии»

Планируете ли вы расширять географию городов, в которых хотели бы поработать? Где уже успели разукрасить фасады зданий?

«Я только «за», чтобы поработать в других городах. С удовольствием приехал бы. В прошлом году я уже поработал в Апатитах, в Пензе, в Судаке. Если заказы поступают, то, конечно, мы не отказываем»

Илья за работой в Подольске

Почему важно запечатлеть деятелей культуры, науки, спорта именно таким образом, по вашему мнению?

«Если честно, то изображение великих людей таким образом до сих пор для людей в диковинку, что ли. Когда рисуешь известную личность на большом фасаде, народ это оценивает. Бывает такое, что идут родители с детьми, а ребенок не знает, кто изображен на стене, и он спрашивает: «Кто тут нарисован?». И он наглядно уже знает, как выглядит ученый, например, или писатель. Думаю, что это важно»

Граффити врачам в городе Чехов. Это работой Илья Демченко гордится особенно

Есть ли у вас в планах посвятить граффити врачам, борющихся с коронавирусом? Или просто создать что-то на эту тему?

«У меня есть несколько работ уже, посвященных этой теме. С начала пандемии я нарисовал много благодарности. Началось все с обычной надписи «Спасибо врачам» на поле, а закончилось огромным граффити на фасаде дома. Врачи высоко оценили старания и благодарили за этот жест»

В Уфе появились граффити напротив всех больниц, которые стали на время пандемии ковид-госпиталями

Такие акции, имею в виду, рисовать врачей на стенах домов, прошли во многих городах России. Например, в столице Башкирии Уфе несколько художников объединились и разукрасили фасады зданий портретами врачей. Все эти граффити видны из больниц, где находились пациенты с Covid-19. Как оцените их работы?

«Уфимские художники постарались на славу. Все работы замечательные, кропотливые. Особенно крупнофасадные. Я знаю, как это рисовать и какой это труд. Художникам выражаю свое уважение»

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Россиян ждет повышение цен на газ

ФЛ

В каком случае жильцы коммуналки могут стать владельцами освободившейся жилплощади: разъяснение суда

ЖКХРСОФЛУК

В России вырастут цены на электроэнергию

ФЛ

В России предложили внести изменения в Градостроительный кодекс