ЖКХРСОФЛ

Министр ЖКХ назвал «безобразной» работу некоторых регионов

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев остался недоволен работой некоторых регионов страны. Он охарактеризовал деятельность властей как “безобразную”. Такую оценку он даль регионам, в которых не справились с реализацией федерального проекта “Чистая вода”. Предполагалось, что благодаря ему к 2024 году доля населения страны, обеспеченного качественней питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, должна увеличиться с 87,5% до 90,8%.

“Второй, третий уже год идёт реализации проекта “Чистая вода” – безобразная работа сегодня субъектов РФ. Вот они деньги, вот они лежат; сделайте проекты и заберите. Не могут забрать”, – сказал Якушев.

Глава ведомства остался недоволен тем, что несколько субъектов второй раз переносят деньги программы на последующий год.

“Если они сейчас каким-то образом не встрепенутся и мы не увидим проектно-сметной документации, то эти деньги будут переданы другим субъектам, у которых разработана проектно-сметная документация. Одним из регионов, у которых есть наработанные проекты с большим запасом, является Нижегородская область”, – заявил Якушев.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Как правильно делается перерасчет платы за некачественное отопление

ЖКХФЛ

Можно ли утвердить разные тарифы для собственников помещений в нежилом здании

ЖКХФЛ

В Башкирии рассказали, на что чаще всего жалуются жители

Колонка редактораФЛ

Как получить подтверждение функции администратора в ГИС ЖКХ: опыт читателей