АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

Госдумой принят законопроект о повышении эффективности решения жилищных вопросов россиян

В Госдуме рассматривается законопроект

Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс, расширяющие возможности регионов для антикризисной поддержки экономики и повышения уровня жизни населения, а также совершенствующие правила участия бизнеса и НКО в реализации нацпроектов.

Законопроект предусматривает возможность заключения долгосрочных соглашений о предоставлении субсидий некоммерческим организациям на срок, превышающий период бюджетного планирования.

«Благодаря этим изменениям будут созданы дополнительные условия для реализации нацпроектов, поскольку НКО смогут более эффективно использовать бюджетные средства и планировать свою деятельность на годы вперед, а граждане получат доступные и качественные услуги в социальной сфере», — подчеркнул Вячеслав Володин.

По словам Председателя Государственной Думы, «принимаемый законопроект – это часть работы ГД и Правительства РФ по поддержке региональных бюджетов и запуску дополнительных механизмов преодоления региональными экономиками негативных последствий пандемии коронавируса».

Предлагается внесение изменений в целях повышения эффективности решения жилищных вопросов

Законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие возможность осуществления участниками бюджетного процесса операций при исполнении договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости путем зачисления средств на счета эскроу, открытых в уполномоченных банках, определяемых в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”, включенных Банком России в перечень банков, соответствующих критериям, установленным Правительством Российской Федерации.

С 1 июля 2019 г. осуществление операций через эти счета участниками долевого строительства, к которым относятся получатели бюджетных средств, является единственным способом произведения расчетов по договорам участия в долевом строительстве (Федеральный закон от 1 июля 2018 г. № 175-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”). При этом органы государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках своих полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан широко используют механизм участия в долевом строительстве для пополнения жилищных фондов субъектов Российской Федерации.

Установлен срок представления поправок в законопроект, до 6 июля 2020 года.

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ФЛ

«Эстетика и вкус. Помним, скорбим»: жители Владивостока «похоронили» аллею

ЖКХРСОФЛУК

«Больше выглядит как навязывание»: общественников Уфы смутила новая графа в квитанциях

ЖКХРСОФЛУК

Россиян ждет повышение цен на газ

ФЛ

В каком случае жильцы коммуналки могут стать владельцами освободившейся жилплощади: разъяснение суда