АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХ

В России могут расширить список системообразующих компаний

В России системообразующих компаний может стать больше. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев. По его словам, сейчас в стране таких компаний 76, в том числе 54 крупных девелопера и инфраструктурных подрядчика. Основанием для включения в перечень системообразующих для строительных компаний является наличие в стадии строительства не менее 400 тысяч квадратных метров недвижимости, или же годовая выручка от строительства инженерных сооружений в размере не менее 10 миллиардов рублей.

“Те компании, которые попали в список системообразующих предприятий имеют в своем портфеле 53 миллиона квадратных метров строящегося жилья. Как правило, это группы компаний, которые работают не в одном регионе. Что касается увеличения этого списка, то он не закрыт, и если компания соответствует требованиям, то нужно направить заявку в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства”, – рассказал он. 

Министр акцентирует внимание на том, что попадание в перечень системообразующих компаний не означает автоматического выделения денег из бюджета. Однако при возникновении критических проблем эти организации смогут обратиться в правительство за поддержкой, отметил Якушев.

Похожие новости
Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Должны ли жилищные инспекции в предписаниях учитывать срок исковой давности?

ЖКХФЛ

Проведение общих собраний собственников в период пандемии: рекомендации органа жилищного надзора

Колонка редактораЖКХФЛ

Непосредственное управление домом. Часть 3. Плюсы и минусы

ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг