ЖКХРСОФЛ

В России отложили штрафы за неприменение касс в ЖКХ

Депутаты Госдумы РФ приняли закон о приостановлении административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники (ККТ) в общественном транспорте и при оплате услуг ЖКХ. Об этом сообщается на сайте Нижней палаты. 

«До 1 июля 2020 года приостановлено действие норм, касающихся взимания штрафов за неприменение или применение с нарушениями ККТ, а также ненаправление чека при осуществлении расчетов водителями или кондукторами при реализации билетов и талонов для проезда в общественном транспорте, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, включая услуги ресурсоснабжающих организаций», – говорится в сообщении.

Закон продляет приостановку этой нормы до 1 октября 2020 года, то есть еще на три месяца. Он должен вступить в силу со дня его официального опубликования. 

Напомним, что на сегодняшний день штрафы за неприменение ККТ для должностных лиц составляют от 25% до 50% от суммы расчета, проведенного без кассы, но не менее 10 тысяч рублей, для юрлиц – от 75% до 100% суммы такого расчета, но не менее 30 тысяч рублей. 

Похожие новости
ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Для ТСЖ и УО: осторожно, абонентский договор - услуги не оказаны, а оплатить обязан

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

За парковку на придомовой территории придется платить, если так решат собственники

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Рекомендации Роспотребнадзора, как избежать обмана при получении юридических услуг

ЖКХ

Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков планируется объединить