АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

В России рассказали, как оплатить ЖКУ, если нет денег

Россияне, у которых не хватает денег на оплату жилищно-коммунальных услуг могут получить субсидии. Однако нужно относить к определенной группе гражданам, чтобы получить помощь от государства. Таковыми в России являются инвалиды, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи.

Размер субсидий рассчитывается по специальной формуле, которая учитывает стандарт стоимости ЖКХ на одного человека, количество членов семьи, максимальный размер платы за ЖКХ, а также среднемесячный доход семьи.

Максимальный размер платы за ЖКХ индивидуален для каждого региона. Он может составлять от 10 до 22% от дохода семьи.

Для получения льготы, нужно подать заявление в городской центр жилищных субсидий, к примеру, через МФЦ. К заявлению нужно приложить паспорт заявителя и всех членов его семьи, для членов семьи младше 14 лет – свидетельства о рождении, справку о доходах либо об отсутствии доходов всех членов его семьи старше 16 лет за шесть календарных месяцев, предшествующих подаче заявления, последнюю квитанцию за ЖКУ и документ, подтверждающий отсутствие задолженности, реквизиты банковского счета, куда вы хотите получать субсидию.

Срок действия субсидии – до 1 октября 2020 года.

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ФЛ

«Эстетика и вкус. Помним, скорбим»: жители Владивостока «похоронили» аллею

ЖКХРСОФЛУК

«Больше выглядит как навязывание»: общественников Уфы смутила новая графа в квитанциях

ЖКХРСОФЛУК

Россиян ждет повышение цен на газ

ФЛ

В каком случае жильцы коммуналки могут стать владельцами освободившейся жилплощади: разъяснение суда