ЖКХФЛУК

Часть работ по капремонту в России могут отложить

В России могут отложить капитальные ремонтные работы вплоть до следующего года. Причиной всему стали нерабочие дни, введенные из-за пандемии короанвируса. Как отмечают сами подрядчики, они просто не успеют сдать объекты в срок.

“В период нерабочих дней в 14 регионах работы по капремонту были приостановлены полностью, в 29 частично, в остальных акцент был сделан на внешних работах – ремонте кровли и фасадов. Есть риск невыполнения работ по внутридомовым инженерным системам – период их проведения сократился из-за самоизоляции, во многие квартиры не попасть: жители уехали на дачи”, – цитирует слова исполнительного директора Ассоциации региональных операторов капремонта многоквартирных домов (АРОКР) Анны Мамоновой “Российская газета”.

Еще один препятствием для подрядных организация является ухудшение экономического состояния компаний. Так, например, только стройматериалы подорожали на 10-30%. Анна Мамонова отмечает, что связи с этой причиной необходимо предусмотреть возможности увеличения цены договора по капремонту и выплаты увеличенного аванса.

Похожие новости
ЖКХУК

Кто может вносить обеспечение заявки для участия в конкурсе по отбору УК

ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Законность назначения административного штрафа в период самоизоляции

ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Соблюдение каких нормативно-правовых актов проверяют жилищные инспекции

ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Работа с должниками за ЖКУ, если в квартире есть дети