АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛУК

Роспотребнадзор разработал рекомендации по дезинфекции многоквартирных домов

Роспотребнадзор вновь напомнил о правилах дезинфекции подъездов в многоквартирных дома. Рекомендации ведомство опубликовало на своем сайте.

«В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в населенных пунктах с целью предотвращения распространения, профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами целесообразно проведение профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах населенных пунктов и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах», – говорится в рекомендациях.

Роспотребнадзор рекомендует дезинфицировать подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифты, лестничные площадки и мусоропроводы. В свою очередь, на открытых пространствах следует проводить дезинфекцию тротуаров, скамеек, площадок у входа в здание, поручней, наружных дверей, остановок общественного транспорта, подземных и наземных переходов, торговых палаток и киосков, билетных, банковских терминалов, парковочных и иных объектов.

Отмечается, что дезинфицировать объекты на открытых пространствах следует дважды в день – утром и вечером, а в многоквартирных домах – в ночное время. Об этом также необходимо предупредить жителей. В Роспотребнадзоре также дали рекомендации, какой расход дезинфицирующего средства необходим для конкретных поверхностей.

Похожие новости
Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Должны ли жилищные инспекции в предписаниях учитывать срок исковой давности?

ЖКХФЛ

Проведение общих собраний собственников в период пандемии: рекомендации органа жилищного надзора

Колонка редактораЖКХФЛ

Непосредственное управление домом. Часть 3. Плюсы и минусы

ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг