АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХРСОФЛ

Госдума поддержала идею сократить сроки моратория на пени по ЖКХ

Депутаты Госдумы России поддержали идею Минэнерго сократить срок действия моратория на штрафные санкции за не оплату жилищно-коммунальных услуг. Напомним, что запрет был введен из-за сложной финансовой ситуации, в которую попали жители страны из-за пандемии коронавируса. Предполагалось, что россиянам не будут начислять пени за долги по ЖКХ до 2021 года.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный рассказал «Известиям», что логично не только поддержать потребителей, оказавшихся в трудной ситуации, но и снизить связанные с неплатежами риски для компаний, поставляющих энергоресурсы.

«Решение, согласно которому штрафы за неуплату услуг ЖКХ не будут начисляться до конца года, было принято в начале апреля, на том этапе, когда не были понятны ни характер развития пандемии коронавируса, ни ее сроки и сроки карантинов, ни глубина падения доходов потребителей. Оно было необходимо, чтобы поддержать их. Сегодня уже есть и понятные сценарии развития ситуации, и прогнозы ее развития и окончания, приняты меры поддержки граждан, оказавшихся в трудной ситуации», — сказал Павел Завальный.

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ЖКХРСОФЛ

Россиянам объяснили, как выбрать компанию для поверки счетчиков

ФЛ

Россиянам назвали способы снижения расходов на ЖКХ

ЖКХРСОФЛ

Тепло начали подавать в дома Тюмени

ФЛ

В каком случае право гражданина на пользование квартирой прекращается?