ЖКХРСОФЛ

Эксперт оценил идею заморозить энерготарифы в России

перерасчет

Заморозка энерготарифов даст больше минусов, чем плюсов. Такое мнение высказал руководитель управления электроэнергетики “ВТБ Капитала” Владимир Скляр РИА “Новостям”. По его словам, адресная поддержка для жителей России будет полезнее, а заморозка тарифов на свет и газ принесет лишь убытки для ресурсоснабжающих организаций.

“По моему мнению, заморозка регулируемых тарифов даст больше минусов для экономики, чем плюсов. Более распространенным ответом на кризисные явления в мире является адресная поддержка малоимущих групп населения, в том числе и в оплате электроэнергии. Так помощь попадет тем, кто в ней реально нуждается, при этом существенных негативных последствий для всей энергетической экономической цепочки получится избежать”, – объяснил он свою позицию.

Напомним, ранее член комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Леонов предложил перенести опыт Подмосковья с заморозкой цен на коммунальные услуги перенести на всю страну. Соответствувющее письмо он уже направил в Правительство России.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Как правильно делается перерасчет платы за некачественное отопление

ЖКХФЛ

Можно ли утвердить разные тарифы для собственников помещений в нежилом здании

ЖКХФЛ

В Башкирии рассказали, на что чаще всего жалуются жители

Колонка редактораФЛ

Как получить подтверждение функции администратора в ГИС ЖКХ: опыт читателей