АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛУК

Госдума России предлагает запретить урезать ветеранские льготы по ЖКУ

Депутаты Госдумы РФ выступили с предложением запретить урезать ветеранские льготы по жилищно-коммунальным услугам. Поправки предлагается внести в закон «О ветеранах». Предполагается, что изменения позволят избежать разночтений в формулировках предписаний, из-за которых ветеранам не учитывают часть льгот при оплате счетов за комуслуги. Подробнее об инициативе рассказала председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская в интервью «Парламентской газете».

Она объяснила, что в ЖКУ «жилищная» и «коммунальная» части разграничены. В коммунальные ресурсы входит холодная и горячая вода, электричество и отопление, тепловая энергия, газ, отведение сточных вод и вывоз мусора. А в оплату за жилое помещение входят услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт, также горячее и холодное водоснабжение при содержании и использовании общего имущества. При этом ФЗ «О ветеранах» дает ветеранам право компенсировать половину расходов только на оплату жилых помещений.

«С начала 2017 года в её состав включили и расходы на общедомовые нужды, до этого находившиеся в «коммунальной» части, федеральных льгот по оплате которой у ветеранов нет. К ним, например, относится освещение лестничной клетки. Такая перетасовка привела к неоднозначному толкованию льготы для ветеранов боевых действий, которое в свою пользу стали делать некоторые коммунальщики», – пояснила Галина Хованская.

Отметим, что с 1955 года ветераны боевых действий имеют право на 50% компенсацию по оплате услуг ЖКХ.

Похожие новости
Колонка редактораФЛТСЖ и ЖСК

Совет многоквартирного дома при наличии ТСЖ

Колонка редактораЖКХФЛУК

Как надо оформлять акты приемки работ управляющей организации: судебная практика

ЖКХФЛ

Куда и в каком порядке оспаривать бездействие антимонопольного органа по жалобе?

ФЛ

Информацию о многоквартирном доме стоит искать в ГИС ЖКХ, а не на РеформаЖКХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *