ЖКХРСОФЛУК

Минстрой России рассказал, как сильно упали платежи за ЖКУ

штраф

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров рассказал о стабилизации ситуации с собираемостью платежей за ЖКУ. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете». По его словам, значительное падение собираемости платежей было зафиксировано в марте (минус 15-20%), однако сейчас Минстрой фиксирует рост в этой сфере.

«В конце марта-начале апреля было зафиксировано снижение собираемости платежей с населения. Сейчас промежуточные данные говорят о стабилизации ситуации, точнее это будет понятно к третьей декаде мая. Подключаются и наши добровольцы – они помогают пенсионерам оплачивать онлайн-счета за ЖКУ, пожилые люди очень ответственно подходят к этому вопросу и волнуются, если оплатят не вовремя», – пояснил Егоров.

Он также объяснил за счет чего ведомство добилось роста собираемости платежей. По словам Максима Егорова, совместная работа Минстроя с партнерами привела к положительным результатам. Они ведут информационную кампанию о необходимости своевременной оплаты ЖКУ и возможностях онлайн-сервисов.

Похожие новости
ЖКХФЛУКПишут читатели

Проблемы при проведении первых онлайн собраний в ГИС ЖКХ

ЖКХТСЖ и ЖСКУК

На машину упала наледь с крыши. Положен ли «потребительский штраф»?

ЖКХФЛ

Когда переоборудование системы отопления в квартире требует согласия других собственников

ФЛ

Оплачивают ли танхаусы ЖКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *