ЖКХРСОФЛУК

Россиянам до конца года не будут отключать доступ к ЖКУ за долги

В Москве до конца года не будут отключать коммунальные услуги за долги. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам,предприятиям и организациям Комплекса городского хозяйства введен запрет на отключение коммунальных услуг за долги до 1 января 2021 года. Он отметил, что в указанный период должникам не будут начисляться штрафы и пени за несвоевременную или внесенную не в полном объеме плату за ЖКУ.

«Речь идет о таких услугах, как газо-, электро-, водо-, теплоснабжение. Кроме этого, не будут начисляться пени за просрочку взносов на капитальный ремонт, от уплаты которых москвичи освобождены с 1 апреля до 30 июня 2020 года, и за содержание жилого помещения», – цитирует его слова «Российская газета».

Отметим, что данная инициатива распространяется и на всю страну. Ранее стало известно, что правительство до конца года отменило штрафы для россиян за долги по коммунальным услугам, за неуплату они не будут отключаться. Также за просрочку оплаты за жилье и взносов за капитальный ремонт не будут начисляться пени. Льготный период будет длиться с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года.

Похожие новости
ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Можно ли поставить металлический шкаф в паркинге

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Управляющая компания отвечает за ущерб от протечек кровли

Колонка редактораЖКХФЛ

Положение о совете многоквартирного дома и отчёт совета МКД

ЖКХФЛ

Некачественный капремонт. Компенсация морального вреда не положена?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *