АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛУК

«Как избежать платы за капремонт после 1 апреля»: рекомендации для россиян

Жителям Москвы с 1 апреля по 1 июля 2020 года перестанут приходить счета за капремонт. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Он принял такое решение в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране, и в частности в Москве. Из-за эпидемии многие стройки и ремонтные работы в домах встали, поэтому было объявлено об отсрочке платежей за капитальный ремонт.

Однако в случае неправомерного начисления платы за капитальный ремонт, необходимо обратиться с заявлением в управляющую компанию либо ТСЖ. Об этом рассказала РИА «Новости» юрист Дарья Баранова. По ее словам, в заявлении нужно указать, что плата начислена незаконно в связи с указом мэра Москвы от 31 марта 2020 г. № 35-УМ и попросить перерасчет в заявлении.

«Исходя из системы начисления платежей, новые платежные документы, без начисления оплаты по капитальному ремонту, собственники получат в начале мая (начисления за апрель), в начале июня (начисления за май) и в начале июля (начисления за июнь)», — подытожила эксперт.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Россиян ждет повышение цен на газ

ФЛ

В каком случае жильцы коммуналки могут стать владельцами освободившейся жилплощади: разъяснение суда

ЖКХРСОФЛУК

В России вырастут цены на электроэнергию

ФЛ

В России предложили внести изменения в Градостроительный кодекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *