АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

Депутаты Башкирии хотят ввести штрафы за «растаскивание» грязи автомобилями

Парламентарии Госсобрания-Курултая Башкирии выступили с инициативой ввести штрафы за загрязнение территории при эксплуатации и ремонте транспортных средств. Как сообщает пресс-служба заксобрания, проект закона с поправками в КоАП республики депутаты намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.

В пояснительной записке говорится о таких размерах штрафов, как: за загрязнение улиц в процессе эксплуатации транспортных средств для граждан предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 4000 до 7000 рублей, для юридических –  от 20 до 25 тысяч, за утечку или сброс воды на тротуар, двор или улицу предусмотрен штраф от 300 до 1000 рублей для граждан, от 1000 до 5000 рублей – для должностных лиц, от 10 до 50 тысяч рублей – для юридических.

«К нарушениям относится выезд грузовиков со строек с немытыми колесами, слив топлива, масел или мойка автомобилей в непредназначенных для этого местах или отсутствие тента, предотвращающего рассыпание груза. Также мы намерены ввести ответственность за отсутствие информационных стендов придомовой территории, невыполнение дополнительных требований к детским и спортивным площадкам. Сами требования определят муниципалитеты», – объяснил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Похожие новости
ФЛ

В России предложили внести изменения в Градостроительный кодекс

ЖКХРСОФЛ

Россиянам объяснили, как выбрать компанию для поверки счетчиков

ФЛ

Россиянам назвали способы снижения расходов на ЖКХ

ЖКХРСОФЛ

Тепло начали подавать в дома Тюмени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *