АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛУК

Уфимец оспорил в суде завышенную плату за отопление

Уфимец обратился в суд с иском к ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района городского округа г. Уфы» о защите прав потребителей, в котором просил убрать из платёжных документов противозаконно завышенную плату за отопление на сумму 8112,48 р. и пеню за отопление на сумму 5245,42 р., а так же в счет компенсации морального вреда 25000 руб. В обосновании иска указал на то, что ему установили индивидуальный тариф, который всё равно ответчиком завышается.

Районный суд частично удовлетворил исковые требования

Судом постановлено решение, которым исковые требования удовлетворены частично. Суд обязал ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района городского округа г. Уфы» произвести перерасчет оплаты за отопление, уменьшив на сумму 8112,48 рублей задолженность по основному долгу за отопление и соответственно уменьшив пени на сумму 5145,42 рублей. С ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района городского округа г. Уфы» взыскана компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в размере 500 рублей.

Судебная коллегия Верховного суда РБ рассмотрела жалобу
В апелляционной жалобе ОАО УЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы был поставлен вопрос об отмене решения суда по мотиву незаконности и необоснованности его принятия по тем основаниям, что судом нарушены нормы материального и процессуального права, судом неверно определены обстоятельства дела.

Судебная коллегия отменила решение районного суда

Из представленной квитанции, а так же истории начисления и платежей, письма, адресованного в МУП ЕРКЦ г. Уфы с просьбой произвести корректировку (возврат) денежных средств по статье «отопление» собственникам и нанимателям была произведена корректировка и перерасчет, в том числе и истцу.
Судом первой инстанции при расчете не учтены надлежащие тарифы, нормативы потребления.
Проанализировав представленные доказательства судебная коллегия приходит к выводу о том, что начисления по статье «отопление» соответствуют нормативным правовым актам, более того ответчиком произведена корректировка.
Таким образом, в удовлетворении исковых требований к ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы Республики Башкортостан» об обязании произвести перерасчет оплаты за отопление и пени, возмещении компенсации морального вреда было отказано.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛ

Россиянам объяснили, как выбрать компанию для поверки счетчиков

ФЛ

Россиянам назвали способы снижения расходов на ЖКХ

ЖКХРСОФЛ

Тепло начали подавать в дома Тюмени

ФЛ

В каком случае право гражданина на пользование квартирой прекращается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *