РСОФЛУК

Траты россиян на услуги ЖКХ в период самоизоляции вырастут до 30%

Режим самоизоляции может сильно ударить по кошельку жителей России. Так, специалисты прогнозируют 30% повышение расходов россиян на услуги ЖКХ в этот период. Об этом сообщила газета «Известия».

В первую очередь, повышенные платежки стоит ждать за горячую и холодную воду, а также электричество. По словам специалистов, их потребление рассчитывается по приборам учета. Если ограничения продлятся 2–4 недели, семья из трех человек может переплатить за услуги ЖКХ до 30%. В Москве, к примеру, цифры в квитанциях могут вырасти на 1,5–2 тысячи рублей.

“Люди стали чаще готовить еду дома, пить чай и кофе, посещать уборную — всё это расход воды. Более существенные траты на электроэнергию связаны с удаленной работой на компьютере и сидением перед телевизором”, – говорит генеральный директор Союза профессиональных управляющих недвижимостью в сфере ЖКХ Вера Москвина.

По мнению некоторых экспертов, наиболее эффективной мерой был бы отказ от повышения в этом году тарифов на коммуналку. Но и власти России пошли людям навстречу. Так, в качестве помощи населению на время пандемии управляющие компании будут отменять штрафы за неуплату услуг ЖКХ, льготы начнут автоматически продлеваться, в столичном регионе сбор взносов на капремонт будет приостановлен.

Похожие новости
ЖКХФЛУК

Дополнительная плата за содержание котельной

ЖКХУК

Взимание платы – после внесения изменений в реестр лицензий и при условии оказания услуг

ЖКХТСЖ и ЖСКУК

Капремонт при спецсчёте: ошибки в протоколе

ФЛ

Курение может причинять вред соседу, однако это еще требуется доказать