АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
РСОФЛУК

В России может измениться расчет нормативов на коммунальные услуги

Расчет нормативов на жилищно-коммунальные услуги в России может измениться в ближайшем будущем. Теперь порядок начисления платы за ЖКУ по нормативам будет решаться в пользу жильцов. Соответствующий пакет поправок в Жилищный кодекс направлен на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, что авторы законопроекта предлагают сделать метод аналогов основным. При этом методе учитывается фактическое потребление услуг в оборудованных приборами учета аналогичных домах – с похожими конструктивными и техническими параметрами, степенью благоустройства и в том же климате.

«Этот метод наиболее прозрачный. Он не позволяет существенно завышать объемы потребления. Несмотря на то, что правила определения нормативов устанавливают приоритет метода аналогов, нередко применяется расчетный метод. В связи с этим предлагается установить в ЖК, что нормативы должны рассчитываться только методом аналогов. А определять нормативы расчетным методом разрешат, лишь если похожих домов не существует в принципе», – цитирует слова авторов законопроекта «Российская газета»

Похожие новости
ФЛ

В России хотят обеспечить жильем граждан пострадавших от политических репрессий

ЖКХРСОФЛ

В Башкирии утверждены новые тарифы на вывоз ТКО

ЖКХРСОФЛ

Власти Подмосковья рассказали, где досрочно включат отопление

ЖКХФЛ

Российские школьники собрали более полтонны мусора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *