АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛУК

Как изменится жизнь россиян с 1 апреля в сфере ЖКХ?

В сфере ЖКХ с 1 апреля 2020 года произойдет ряд изменений. О том, как изменится жизнь россиян в сфере коммунальных услуг и не только, читайте в нашем материале.

«Идентификатор должника»

Депутаты Государственной Думы одобрили закон о, так называемом, идентификаторе должника. Инициатива была связана с тем, что в сфере ЖКУ накопились миллиардные долги за коммунальные услуги. Парламентариям нужно было принимать меры, и они решили, что в апреле 2020 года в России должен начать действовать закон, в котором сказано, что для подачи заявления в суд о взыскании долгов нужно указывать идентификатор должника. Однако управляющие компании заявили, что у них таких данных нет, а значит и долги они взимать не смогут.

Изменения должны вступить в силу с 1 апреля 2020 года в Федеральный закон от 28.11.2018 № 451-ФЗ.

Суды прекратили личный прием граждан

До 10 апреля российские суды будут рассматривать только безотлагательные споры. Такой режим начал действовать с 19 марта. Отмечается, что как только закончатся карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса, нагрузка на судей резко вырастет, так как им нужно будет рассматривать поступившие и находящиеся в судебном производстве дела.

Отмена комиссии при переводе денег

С 1 апреля и до 1 июля Центробанк перестанет взимать комиссию за перевод, если он будет осуществляться через Систему быстрых платежей, например, через телефон. Изменения коснуться клиентов разных банков, которые переводят деньги с карты на карту по номеру телефона. Однако стоит уточнить, что комиссию за перевод не взимает именно Центробанк и именно для других российских банков. А вот сами банки уже могут вводить комиссию за перечисление денег для клиентов.

Похожие новости
ФЛ

В каком случае суд может обязать привести свое жилье в надлежащее санитарное состояние

ЖКХФЛУК

В Кирово-Чепецке из-за серьезной коммунальной аварии без воды остались 650 домов

ЖКХРСОФЛУК

В Тюмени назвали дату начала отопительного сезона

ЖКХФЛУК

Белый дом признали аварийным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *