ФЛТСЖ и ЖСКУК

В России задумались о скидке семьям с детьми на услуги по вывозу ТКО

В России могут появиться скидки семьям с детьми на услуги по вывозу твердых коммунальных отходов. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты от ЛДПР Максим Зайцев, Елена Строкова и Евгений Марков. Они отмечают внимание на том, что сейчас в стране расчет тарифов на вывоз ТКО осуществляется либо по числу зарегистрированных граждан в жилом помещении, либо по количеству квадратных метров жилого помещения. Однако, по словам авторов проекта, нынешнее законодательство не учитывает возраст зарегистрированных жильцов в жилом помещении. 

«Очевидно, что дети и взрослые граждане производят совершенно разное количество отходов, а малолетние дети вовсе не производят мусор самостоятельно. Вместе с тем, плата для всех физических лиц, независимо от возраста, является одинаковой», – говорится в сообщении. 

Так, депутаты предложили не включать в число проживающих в жилом помещении, независимо от вида жилищного фонда, детей в возрасте до трех лет при начислении платы за вывоз ТКО. К тому же, законопроектом предоставляется скидка в размере 50% стоимости платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами всем несовершеннолетним в возрасте от трех до четырнадцати лет, проживающим в жилом помещении, независимо от вида жилищного фонда. 

Похожие новости
ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Перечень банков для открытия спецсчетов по капремонту хотят расширить

ЖКХФЛ

Можно ли оспорить признание дома аварийным?

ЖКХРСОФЛ

О подсудности споров по взысканию задолженности за капремонт

ЖКХФЛУКПишут читатели

О праве собственников расторгнуть договор управления МКД в одностороннем порядке