АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛУК

Российские эксперты оценили риски от падения рубля для ЖКХ

Падение рубля

Резкое падение рубля может негативно сказаться на сфере ЖКХ. Об этом рассказали эксперты и специалисты изданию «РИА Недвижимость». По их словам, в первую очередь обвал рубля отразится на финансировании жилищно-коммунального хозяйства России. К тому же, ситуация на финансовом рынке принесет дополнительные сложности в привлечении в отрасль частных инвестиций и падением платежной дисциплины.

«Цены на коммунальные ресурсы в нашей стране не привязаны абсолютно ни к чему. Я думаю, что ничего плохого не произойдет. Единственный негативный момент, который я могу прогнозировать, – на разрабатываемую программу модернизации объектов ЖКХ с износом более 60% не будет свободных федеральных денег», – цитируют журналисты слова исполнительного директора некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой.

Еще одним возможным негативным фактором специалисты назвали рост тарифов ЖКХ. По их прогнозам, он может составить более чем 6-7%. Однако такой исход вероятен только тогда, когда из-за проблем нефтяного рынка в России ускорятся темпы инфляции.

Похожие новости
Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Должны ли жилищные инспекции в предписаниях учитывать срок исковой давности?

ЖКХФЛ

Проведение общих собраний собственников в период пандемии: рекомендации органа жилищного надзора

Колонка редактораЖКХФЛ

Непосредственное управление домом. Часть 3. Плюсы и минусы

ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *