АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХРСОФЛ

«Мы уже не знаем, куда обращаться»: россиянин построил в многоквартирном доме русскую печь

Русская печь дома

Жители многоквартирного дома в Володарске всерьез обеспокоены за свои жизни и имущество. Рядом с ними живет Борис Громов, он построил настоящую русскую печь прямо в квартире. Соседи Бориса жалуются на постоянный дым и обращаются с заявлениями в разные инстанции, они хотят, чтоб мужчина перестал топить печь в помещении.

 О Борисе и его любимой печке рассказал телеграмм-канал Mash. Они узнали у мужчины, что тот по профессии сварщик и токарь. Он собственноручно сделал и установил в квартире печь. По словам Бориса, на старости лет он стал забывчивым, боялся оставить газ включенным, поэтому он решил попросить службы отключить ему отопление.

«Мне бесплатно положен газ, но я попросил специально, чтоб мне его отключили. Потому что я уезжаю, забываю и … к черту нужно», – говорит он.

Сам Борис не общается ни с соседями, ни с соцслужбами. Он не разделяет беспокойства остальных жителей дома и считает, что печь куда безопаснее газовых плит.

Сами жильцы дома утверждают, что обращались в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку. Специалист, прибывший на место, нарушений не обнаружил и разрешил топить печь. Оказывается, дом, в котором живет Борис, предусматривает печки.

«Мы уже не знаем, куда обращаться. Мы писали в администрацию, и в Дзержинск, и в жилищную инспекцию. Инспектор приезжал по поводу этого, никаких нарушений не выявил, потому что печки в проектах есть», – рассказал старший по дому Алексей Шабанов.

В свою очередь отметим, что если вы хотите установить дома камин или печь, то для этого нужно специальное разрешение Жилинспекции. К тому же, у дома должен быть дымоход для удаления продуктов горения. То есть, если есть возможность его вывести через крышу, то можно получить и разрешение на установку камина в квартире многоквартирного дома.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛ

Россиянам объяснили, как выбрать компанию для поверки счетчиков

ФЛ

Россиянам назвали способы снижения расходов на ЖКХ

ЖКХРСОФЛ

Тепло начали подавать в дома Тюмени

ФЛ

В каком случае право гражданина на пользование квартирой прекращается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *