АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХРСОФЛ

Жителям России упростят получение субсидии на оплату ЖКХ

С регионального оператора взыскали деньги за проведенный капремонт.

В России станет проще получать льготы на оплату ЖКХ. Теперь жители страны будут освобождены от необходимости при получении субсидии самостоятельно представлять документы об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Об этом сообщается на сайте Минстроя РФ.

«Проект постановления предусматривает упрощение порядка получения гражданами субсидии, а именно с 1 января 2021 года граждане не представляют в уполномоченный орган документы или их копии, содержащие сведения о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Учитываться будет только задолженность, образовавшаяся за последние три года и подтвержденная судом», – говорится в постановлении.

 При принятии решения о назначении субсидий орган, ответственный за это, будет действовать самостоятельно. Предполагается, что для этого будет использована единая система межведомственного электронного взаимодействия, в которой можно запросить информацию о наличии у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности по ЖКХ, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг

Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

4 частые ошибки при изменении способа формирования фонда капремонта (переходе на спецсчёт)

ЖКХФЛ

Можно ли не пускать в квартиры для проведения капремонта? Разъяснение органа жилищного надзора

ЖКХТСЖ и ЖСКУК

Управляющим организациям напоминают про разработку предложений об энергосберегающих мероприятиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *