АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛУК

Фонд ЖКХ собирается контролировать качество капитального ремонта жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует в 2020 году начать контролировать качество выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Об этом сообщил председатель правления фонда Константин Цицин. По его словам, за капремонтом многоквартирных домах необходимо ввести более строгий контроль из-за того, что во многих субъектах срываются сроки, следовательно, все ремонтные работы только копятся.

«К сожалению, краткосрочные планы работ не во всех субъектах выполняются. Они переносятся, копятся. Граждане платят за капремонт, и они должны получить соответствующую услугу, а ее выполнение откладывается», – заявил Цицин.

В 2019 году, как отметил директор Фонда, в ходе проверок были обнаружены многочисленные нарушения в проведении ремонта. Например, работы проводились в аварийных домах или в домах с высокой степенью износа. К тому же, жильцы оплачивали ремонт, который по итогу не был выполнен, а компании не стеснялись и существенно завышать цены на свои услуги.

Напомним, что система региональных программ капитального ремонта была запущена в 2014 году. В них включены около 734 тысяч многоквартирных домов общей площадью 2,6 млрд кв. м, в них проживает 63% населения страны.

Похожие новости
ЖКХФЛ

Власти Уфы объяснили горожанам, зачем надо вырубать липы

ФЛ

Специалисты рассказали, какое жилье дешевле обойдется россиянам

ФЛУК

В каком случае собрание жильцов может быть признано недействительным?

ЖКХФЛ

Банки опробуют автосписание денег за услуги ЖКХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *