АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛ

«За услугу надо платить»: Глава Минстроя прокомментировал идею не отключать должников от услуг ЖКХ

Глава Минстроя России Владимир Якушев поделился своими мыслями об идее депутатов Госдумы запретить отключать услуги ЖКХ должникам. По его мнению, в этом вопросе нужно придерживаться «золотой середины». Якушев признался, что он против каких-либо репрессивных мер для должников, особенно в виде отключения от услуг ЖКХ.

«Я не сторонник отключений и наказания людей, тем более если человек оказался в сложной жизненной ситуации. У нас существуют меры государственной поддержки. Если платеж составляет более 22% от дохода, ты уже претендуешь на субсидию и поддержку государства. Мы должны найти золотую середину», – цитирует слова Якушева газета «Известия».

Однако он настаивает, что за услуги надо платить. По его словам, в обществе пока не все пришли к этому пониманию. Ответственными за разъяснение данной мысли должникам Якушев назвал работников министерства.

Для понимания ситуации в стране, глава Минстроя привел цифры. Так, задолженность тех, кто должен заплатить за коммунальные услуги, составляет около 1 трлн рублей. Из них около 573 млрд — долги населения, остальное — долги предприятий и бюджетных учреждений

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Цену «умных» счетчиков могут включить в коммунальные платежи

ЖКХРСОФЛУК

Вступили в силу новые правила поверки счетчиков в России

ЖКХРСОФЛ

В России нашли способ снизить тарифы за мусор

ФЛ

В каком случае суд может признать выселение законным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *