ФЛ

В России арестован за взятки замминистра ЖКХ

Заместитель министра ЖКХ Забайкалья Олег Кузнецов арестован Центральным районном судом Читы. Чиновник подозревается в получении многомиллионной взятки. Информация о задержании Кузнецова появилась на официальном сайте регионального Следственного комитета.

В минувший четверг в кабинете Кузнецова прошли обыски, а его самого задержали следователи. Его обвиняют в получении взятки в размере 7 млн рублей. По данным уголовного дела, Олег Кузнецов покровительствовал читинскому бизнесмену в обмен на имущественные услуги. Так, еще в 2016 году ему благоустроили придомовую территорию в пригороде на 2 млн рублей. В том же году предприниматель безвозмездно оказал ему другие имущественные услуги на сумму 5 млн рублей. Все это время Кузнецов занимал пост мэра Читы.

Как сообщает следствие, чиновник был взят под стражу до 10 апреля. Несмотря на то, что защита просила отпустить бывшего замминистра под подписку о невыезде или назначить домашний арест, суд постановил взять Кузнецова под стражу. Это аргументировано тем, что чиновник мог оказать давление на участников уголовного дела.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Соблюдение каких нормативно-правовых актов проверяют жилищные инспекции

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Осмотр общедомового имущества: разъяснения органа жилищного надзора

ЖКХФЛ

10 частых нарушений при начислении платы за ЖКУ

ЖКХФЛУК

Кто несёт ответственность за устранение недостатков строительства многоквартирных домов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *