ЖКХУК

«Ремонт очень нужен!»: российские школьники вынуждены чистить дорогу, чтобы попасть на занятия

Школьники из Кемеровской области чуть ли не каждый день носят с собой не только рюкзак с книгами, но и лопату. Инструмент нужен, чтобы попасть в учебное заведение. Ученики и их родители признаются: они уже устали от таких импровизированных субботников.

Воспитанники школы-интерната №2 в Киселевске вынуждены разгребать снежные завалы у входа в здание. Дело в том, что школа упирается фасадом прямо в автодорогу. Никаких тротуаров, металлических ограждений и даже пешеходного перехода здесь нет. Как только по дорогам проезжает снегоуборочная техника, двери интерната оказываются в сугробах. Вычищают это учителя и дети.

На сложную и опасную ситуацию обратили внимание активисты ОНФ. Они заключили: участок, прилегающий к школе, не соответствует нормам безопасности. После огласки непростой ситуации в СМИ рядом со школой поставили знак «Внимание, дети!» и ограничитель скорости до 40 км/ч. Однако ограждений все еще нет.

По словам директора образовательного учреждения Натальи Таймурзиной, городское управление ЖКХ оборудует окрестности школы всем необходимым с началом дорожных работ, весной.

«Пообещали, что оборудуют на нашем участке переход со светофором и искусственной неровностью. Работы начнутся весной вместе с ремонтом дороги. Ремонт очень нужен! Так что ждем весны. Конечно, хорошо бы проложить еще и тротуар с бордюром и сделать ограждение», – цитирует слова педагога «Российская газета».

Похожие новости
ЖКХФЛУК

Дополнительная плата за содержание котельной

ЖКХУК

Взимание платы – после внесения изменений в реестр лицензий и при условии оказания услуг

ЖКХТСЖ и ЖСКУК

Капремонт при спецсчёте: ошибки в протоколе

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Если УК при уборке снега повредила вывеску