АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
РСОТСЖ и ЖСК

«Это убожество»: глава Башкирии остался недоволен реализацией «мусорной реформы»

Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики раскритиковал работу некоторых глав районов Башкирии. Глава остался недоволен тем, как в регионе реализуется «мусорная реформа». По словам руководителя региона, установка контейнерных площадок для мусора оставляет желать лучшего.

«Некоторые площадки, при том, что муниципалитеты получили деньги, представляют из себя убожество. Это убитый заборчик с тремя стенами. Возникает вопрос: «Где наши деньги?», – спросил у сидящих Хабиров.

По его данным, в регионе на установку контейнерных площадок из бюджета Башкирии в 2019 году выделено более 173 млн рублей. Аналогичная цифра заложена и на 2020 год. Муниципалитеты получают около 3,5 – 4,5 млн рублей на создание площадок для мусора. К слову, цена одной такой площадки порядка 60 тысяч. Некоторые контейнеры достигают и 100 тысяч рублей.

Из-за нелицеприятных картин, которые видит глава Башкирии во время рабочих поездок, у него возникли сомнения: «А не растрачивают ли главы выделенные средства?». Поэтому Хабиров поручил Контрольному управлению республики проверить все муниципалитеты, по которым есть вопросы. Он попросил отразить в отчете цены контейнеров и их обустройство.

«В Миякинском районе я видел идеальную площадку. Почему этот район может? Или вы наши деньги потратите, а потом  будете переделывать? Я просил, чтоб они были закрыты. В Миякинском районе даже предусмотрели разные виды ворот: одни для выкатывания мусорных контейнеров, когда машина приходит загружать, а есть маленькие, для людей. Почему кто-то подходит с головой к этому делу, а кто-то просто тратит деньги», – заключил глава.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Россиян ждет повышение цен на газ

ЖКХРСОФЛУК

В России вырастут цены на электроэнергию

ЖКХРСОФЛ

Россиянам объяснили, как выбрать компанию для поверки счетчиков

ЖКХРСОФЛ

Тепло начали подавать в дома Тюмени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *