Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Последние новости о ЖКХ в России сегодня

ЖКХ Ньюс

Суд отменил штраф ГЖИ Нижегородской области, назначенный регоператору за невывоз ТКО

Суд отменил штраф ГЖИ Нижегородской области, назначенный регоператору за невывоз ТКО.
Причина: недоказанность нарушения.

ООО «Нижэкология-НН» получило штраф 5900 р., так как ГЖИ усмотрела в действиях организации нарушение правил предоставления коммунальных услуг: невывоз более четырех суток ТКО из отсека КГМ.
Это нарушение было установлено на основании обращения муниципалитета.

Суды установили, что площадка является специально отведенным местом для накопления, в том числе крупногабаритных отходов, она включена в Перечень мест накопления отходов, расположенных на территории Нижегородской области.

Из представленных в материалы дела фотографий следовало, что обнаруженные ГЖИ твердые бытовые отходы складированы на территории контейнерной площадки, однако отсек, на котором обнаружены отходы, не является специальным местом для накопления крупногабаритных отходов, поскольку не имеет какой-либо таблички, указывающей на это. Переполненного контейнера с КГО на фотографиях также не усматривается. Более того, из фотоматериалов невозможно установить, является ли обнаруженный ГЖИ мусор крупногабаритным.

«Таким образом, доказательства, достоверно подтверждающие, что место, на котором контролирующим органом обнаружены навалы ТКО, является специально отведенной площадкой для складирования крупногабаритного мусора и относятся к зоне ответственности Общества, отсутствуют. В зону ответственности регионального оператора не входит содержание территорий, прилегающих к контейнерным площадкам, в частности, очистка таких территорий от ТКО, самовольно складированных потребителями в нарушение требований Правил № 354 и № 1156, в рамках договора по оказанию услуг по вывозу ТКО» (дело № А43 – 35202/2021).

Поделиться мнением о прочитанном

Главные темы
Собрание

Общее собрание собственников

Оплата ЖКУ

Оплата услуг в сфере ЖКХ

Содержание жилья

Содержание и текущий ремонт

Отопление

Теплоснабжение многоквартирного дома

Электроснабжение

Электричество в многоквартирном доме

Мусор

Обращение с твердыми коммунальными отходами

Газоснабжение

Поставка газа и газовое оборудование

Водоснабжение

Горячее и холодное водоснабжение, водоотведение

Капремонт

Капитальный ремонт в многоквартирном доме

Лицензирование

Лицензирование и управление многоквартирным домом