АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

Кто отвечает за уборку мусорных площадок?

Кто отвечает за уборку мусорных площадок?

На сайте органа жилищного надзора Республики Саха(Якутия) опубликованы ответы на вопросы жителей. Собственников интересует, кто отвечает за организацию и содержание контейнерных площадок и как часто должны вывозить отходы.

На эти вопросы административный орган дал такие разъяснения:

  • создание и содержание контейнерных площадок в частном секторе – это забота местных властей. Они же ведут реестр контейнерных площадок.
  • если контейнерная площадка расположена на придомовой территории многоквартирного дома и включена в состав общего имущества собственников, то организовывать и содержать эту площадку должны те, кто управляет домом (УК, ТСЖ, ЖСК).
  • содержание включает обслуживание и санитарную очистку, в том числе уборку отходов, находящихся на площадке или рядом с ней и подметание мусора вокруг контейнеров.
  • за вывоз мусора перед жителями отвечает региональный оператор по обращению с ТКО. Он же обязан убирать место погрузки – подбирать оброненные при погрузке отходы в мусоровоз.
  • в холодное время мусор должны вывозить не реже одного раза в трое суток, а в теплый период (при среднесуточной температуре свыше +5°C) – ежедневно.

Если мусор вывозят несвоевременно, то орган жилищного надзора рекомендует обращаться напрямую к региональным операторам.

По материалам Управления госстройжилнадзора Республика Саха(Якутия)

Похожие новости
ЖКХФЛУК

Как в России оценили идею освободить граждан от оплаты комуслуг

ФЛУК

Россиянам рассказали, что делать, если не согласны со счетом за ЖКУ

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Провайдера обязали демонтировать линии связи

ЖКХФЛ

Плата за видеонаблюдение без решения общего собрания о её размере