ЖКХРСОУК

В Башкирии повысят плату за вывоз ТКО

Власти Башкирии намерены расторгнуть контракт с одним из региональных операторов по вывозу ТКО. Также жителям республики стоит готовиться к повышению платы за данную услугу. Обо всем этом рассказал глава региона Радий Хабиров. 

По его словам, регоператор, с которым далее не хотят работать власти, «не вписывается в общую систему координат», а также ведет неприемлемую ценовую политику. 

«Уже и ругались, и братались, и что только не делали, но этот регоператор никак не вписывается в нашу систему координат. К ним много вопросов: они и [цену] задирают и категорически не работают с юридическими лицами, потому что им это не выгодно. В общем, ведут, скажем так, деструктивную политику. Я предлагаю с ними прощаться. Начинайте процедуру расторжения», – заявил Хабиров.

Что касается, увеличения цен на вывоз мусора, Хабиров объяснил населению, почему было принято данное решение. По его словам, мусор, который генерируют сами жители, не должен только увозиться, но еще должен перерабатываться.

«Сейчас мы идем на то, чтобы цены привести к экономически обоснованным. Чтобы переработать мусор, нужны деньги», - заключил он.

Похожие новости
ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Для ТСЖ и УО: осторожно, абонентский договор - услуги не оказаны, а оплатить обязан

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

За парковку на придомовой территории придется платить, если так решат собственники

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Рекомендации Роспотребнадзора, как избежать обмана при получении юридических услуг

ЖКХ

Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков планируется объединить