АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХТСЖ и ЖСКУК

В России появились навигаторы для мусоровозов

Российские мусоровозы смогут составлять свои маршруты благодаря новому мобильному приложению. Разработчики навигатора уверяют, что водители транспорта смогут видеть информацию об установленных в городе контейнерах и их наполняемости. Пока приложение тестируется только в Железноводске, но создатели навигатора надеются на расширение географии.

Приложение представляет из себя программу аналогичную навигатору. Единственное отличие в том, что маршрут автоматически прокладывается к мусорным контейнерам. Сейчас приложение содержит информацию о 200 единицах коммунальной техники и трех тысяч площадок. Все передвижения мусоровоза отслеживают в специальном центре, где контролируется все: от времени нахождения на площадке до отправления на выгрузку.

Более подробно о работе приложения рассказал один из разработчиков навигатора, начальник отдела технического контроля компании «ЖКХ» Сергей Гришин.

«За каждым водителем будет закреплено мобильное устройство с загруженным приложением. Работая как навигатор, оно ведет машину по заданному маршруту, подсказывает, где находятся точки сбора ТКО, и сообщает о заполнении кузова. От водителя требуется сделать фото до уборки площадки и после. Данные мгновенно загружаются в логистическую систему. Оператор, в свою очередь, в режиме онлайн отслеживает состояние контейнеров», – объяснил он.

Приложение удобно тем, что благодаря быстрой передаче информации у регоператора появляется возможность оперативно принимать решение о более рациональной расстановке контейнеров или замене поврежденных баков.

Похожие новости
ЖКХФЛ

К чему приводят несогласованные работы по перепланировке квартиры. Спойлер: к обрушению чердачного перекрытия

ЖКХУК

Может ли прокуратура проверять управляющие организации?

Колонка редактораФЛТСЖ и ЖСК

Мнение Минстроя России про заключение договоров управления между ТСЖ и УК

ЖКХТСЖ и ЖСКУК

Документация на лифты должна храниться в управляющей организации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *