Колонка редактораФЛ

Про свидетелей/адептов СССР и оплату ЖКУ

Надеюсь, среди читателей нет, ибо тут все посты основаны на законодательстве и практике судов страны (РФ), которой по мнению этих людей не существует.

Наверно, все остальные читатели сталкивались с их идеологией и понимают, о ком речь.

Если кратко, то пациенты считают, что СССР никуда не делся, нынешние органы власти нелегитимны. Никаких обязанностей, установленных нашими законами, они не несут, что, впрочем, не мешает им пользоваться правами граждан РФ.

От обязанности по оплате коммуналки, как понимаете, их тоже освободили. Поэтому управляющие компании и товарищества получают деньги за ЖКУ только через суд. Последующие мучения приставов лучше даже не представлять.

Для иллюстрации забавных доводов.

Башкортостан, дело № 33 – 20434/2019.

Управляющая компания взыскала с семьи 200 тыс. руб. В жалобе ответчики написали, что ЖКУ они не оплачивают, поскольку платят налоги, которые идут в федеральный бюджет, в связи с чем коммуналка должна оплачиваться за счёт государства Правительством.

Апелляционный суд написал, что мнение ответчиков основано на недействующих нормах закона и неправильном толковании действующих норм.

Например, житель читал нарушением, что его дело было рассмотрено без двух народных заседателей, как предполагается по Конституции СССР.

Также должники считали, что иск подан несуществующим юридическим лицом, которое в ЕГРЮЛ отсутствует (естественно, УК была зарегистрирована как юр.лицо).

Также жители СССР хотели видеть у компании лицензию на осуществление банковской деятельности. Но суду хватило лицензии на управление МКД.

Свердловский областной суд, дело № 33 – 10008/2019.

Предприятие взыскало долг 70 тыс. руб. за горячую воду и тепло.

Доводы должника в это раз сводились к тому, что у судьи нет документов о её гражданстве в СССР, значит, она не может рассматривать дело.

Также предприятие-взыскатель зарегистрировано в юрисдикции Российской Федерации, которая создана вопреки всесоюзного референдума 1991 года, значит, оно не может обращаться в суд.

Ещё было типичное для таких споров утверждение, что ЖКУ уже оплатило государство.

Опять Екатеринбург, дело № 33 – 8936/2019.

ТСЖ взыскало около 120 тыс.руб.

Доводы должников – те же: судья не предъявила документы, подтверждающие её полномочия, и вообще является зависимым лицом, представляет интересы коммерческой организации, имеет корыстный интерес, не имеет гражданства СССР. При рассмотрении дела должно применяться законодательство СССР.

Всё дела, разумеется, адептами СССР были проиграны.

Мораль. Если захотите освободиться от бремени оплаты ЖКУ путём вступления в подобные мракобесные профсоюзы, то членские взносы в эти секты не спасут от взыскания долга за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья.

Похожие новости
ЖКХФЛ

Депутаты хотят разрешить не собственникам быть председателем совета МКД

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Несёт ли УК ответственность, если канализацию засорили жильцы?

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

При незаконной перепланировке рухнуло перекрытие. Собственник обвинил в этом УК.

ЖКХФЛПишут читатели

Ошибки ЕИАС ЖКХ МО