ЖКХФЛ

Правительство не поддержало создание новых мусоросжигающих заводов

Два вице-премьера Виктория Абрамченко и Александр Новак обсудили на совещании вопросы создания новых мусоросжигающих заводов в России и не поддержали это идею.

«Пока речь идет о проекте не одного десятка «платиновых» мусоросжигающих заводов, которые фактически предлагается оплачивать из федбюджета и из тарифа для населения (за электроэнергию или вывоз мусора). Так не пойдет. Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и «золотой» мусор? Вместе с Александром Валентиновичем [Новаком] по итогам совещания поручили ведомствам вместе с Минфином детально проанализировать финансовую модель нового инвестпроекта по строительству заводов и представить отчет в Правительство. К этой работе также подключится ФАС. В том виде, который есть сейчас, — точно не поддерживается.

Еще один вопрос — целесообразность такого количества объектов как таковых. Правительство ведет очень серьезную работу по анализу движения и переработки ТКО. Инвестпроекты по сортировке и утилизации отходов при поддержке государства вкупе с раздельным сбором мусора, извлечением полезных фракций, должны на территории всей страны создать единую эффективную систему. Должен быть баланс, в том числе, технологических решений. Поэтому поручили Минприроды вместе с ППК РЭО проанализировать потребность страны в таких объектах и таком виде утилизации», — заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Похожие новости
ЖКХ

За нарушение правил благоустройства могут оштрафовать даже на участках для целей строительства

ЖКХТСЖ и ЖСКУК

Попытка вернуть документацию на дом при отказе во внесении изменений в реестр лицензий

ЖКХФЛУК

Дополнительная плата за содержание котельной

ЖКХУК

Взимание платы – после внесения изменений в реестр лицензий и при условии оказания услуг