В прокуратуру г. _____________.
Коллективное обращение от собственников
помещений многоквартирного дома по адресу:
____________________________________________________
Контактный телефон ____________________________
Email: ____________
___________ 2021 года из документов, предоставленных для ознакомления жилищной инспекцией ___________ области по заявлению одного из собственников нашего МКД, нам стало известно о том, что в период с ________ 2021 г. по _________ 2021 г. в нашем доме якобы проходило общее собрание собственников помещений в форме очно-заочного голосования по инициативе нашей управляющей компании, _______________. По его итогам был составлен Протокол № _____ от _______ 2021 г. Исходя из приложенных к нему Решений часть собственников помещений, якобы принимала в нём участие и голосовала по вопросам, изложенным в повестке, часть – не принимала.
Однако уведомлений от инициатора собрания, ___________, в соответствии со ст. 45 ЖК РФ, мы не получали. Повестка дня общего собрания, форма проведения голосования, дата и место проведения собрания не были доведены до нас, бланки Решения собственника для голосования нам также не вручались.
Исходя из приложенных к Протоколу Решений собственников, помещения № ___________ были представлены лицами, уже не обладавшими на период проведения собрания правами собственности на данные помещения в соответствии с данными государственного реестра.
Более того, подписи в Решениях собственников и других приложениях к этому Протоколу поддельные. Их не ставили лично и никого не уполномочивали сделать это. Об этом уже заявили собственники помещений №№____________________, успевшие ознакомиться с фотокопиями Решений собственников. Оставшуюся часть собственников, указанных в приложениях к Протоколу № ______ от ________ 2021 г., пока не удалось ознакомить с фото копиями Решений собственников, которые они якобы подписывали. Однако обнаруженная массовая фальсификация не оставляет сомнения, что и они окажутся поддельными.
Единственная подпись собственника, вызывающая доверие, подпись представителя администрации ______________, представлявшего по доверенности помещения, находящиеся в муниципальной собственности.
Таким образом, указанное в Протоколе собрание фактически не проводилось, собственники в нем не участвовали, о проведении и результатах не извещались. Решения указанного собрания оспариваются заявителями в суде. Вместе с тем, необходимо дать надлежащую правовую оценку всем процедурам внесения не соответствующих действительности данных в протокол собрания, посредством которых были нарушены наши права и интересы.
Инициатор собрания, _____________, подделав наши подписи в документах, совершил противоправное действие, содержащее в себе признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования…), так как в силу ст. 46 Жилищного кодекса Решения собственников и Протокол общего собрания являются официальными документами как источники, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников обязанностей в отношении общего имущества, изменения объема прав и обязанностей или освобождения от обязанностей.
Кроме того, если документы попадают в ведение (делопроизводство) государственных (муниципальных) органов или учреждений (к примеру, государственной жилищной инспекции), их следует признать официальными, поскольку через деятельность публичного аппарата власти и управления они приобретают свойства официального документа и их искажение способно затруднить выполнение возложенных на государственные или муниципальные структуры функций.
Настоящее обращение не является в чистом виде сообщением о преступлении. Согласно абзацу 2, п. 3.3 «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утверждённой Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45, «Если в адресованных прокурорам обращениях содержатся вопросы, разрешение которых отнесено как к их компетенции (о нарушениях прав граждан), так и к компетенции органов предварительного расследования, такие обращения подлежат разрешению в соответствующих прокуратурах».
На основании вышеизложенного просим рассмотреть настоящее обращение о нарушении наших законных прав, как собственников помещений в многоквартирном доме, организовать и провести проверку изложенных обстоятельств и по её результатам, при наличии к тому оснований, принять необходимые меры реагирования, в т.ч. предусмотренные п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.
Приложение:
- Копия Протокола №____общего собрания собственников МКД по адресу: ____________от _________ 2021 г на _______ листах.
- Копия заявления собственника в государственную жилищную инспекцию _______ области об ознакомлении с Протоколом №______общего собрания собственников МКД по адресу: __________ от _________ 2021 г. на одном листе.
- Копия ответа государственной жилищной инспекции ________ области от ________2021. Исх.№ ______ на трёх листах.
- Копия доверенности представителя на одном листе – 1 шт.
- Список заявителей в количестве 43 чел. на одном листе.
__________ 2021 подпись ____________________
Еще документ по теме: исковое заявление о признании решения общего собрания недействительным.