ФЛ

Что делать, если оказался «двойником» должника? Разъяснение прокуратуры

На едином портале органов прокуратуры опубликована памятка добросовестным гражданам, данные которых случайно совпали с анкетными данными должников.

Что делать, если гражданин по каким-то причинам стал «двойником» должника

Добросовестному гражданину нужно сообщить об ошибочной идентификации в службу судебных приставов с предоставлением документов, позволяющих однозначно идентифицировать личность. Такими документами могут быть ИНН, СНИЛС, паспорт. При поступлении такого заявления от гражданина пристав отменяет все наложенные ранее аресты и ограничения на имущество и права.

Если уже были произведены списания денег

В случае списания денег со счетов в банках, а также удержаний из зарплаты или других доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, принимаются меры к возврату денег, находящихся на депозитном счете структурного подразделения.

При поступлении обращения «двойника» приставы обязаны принять меры к учету информации о наличии гражданина, имеющего тождественные анкетные данные («двойника») с должником по исполнительному производству.

Куда обжаловать незаконные действия приставов

Действия приставов можно обжаловать в территориальную прокуратуру по месту нахождения отдела ФССП России, а также руководителю областного (краевого, республиканского) управления ФССП.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Соблюдение каких нормативно-правовых актов проверяют жилищные инспекции

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Осмотр общедомового имущества: разъяснения органа жилищного надзора

ЖКХФЛ

10 частых нарушений при начислении платы за ЖКУ

ЖКХФЛУК

Кто несёт ответственность за устранение недостатков строительства многоквартирных домов